Благоприятные условий труда в период эпидемий

Россия. Курган. В одной из больниц города. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

Роспотребнадзор Новосибирской области информирует :в  соответствии со ст. 9 и 34 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» руководители предприятий должны обеспечивать оптимальные величины микроклимата для сохранения теплового баланса человека с окружающей средой и поддержание допустимого теплового состояния организма. Организовать  производственный контроль за соблюдением требований Санитарных правил и норм 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». В рамках проводимых мероприятий по контролю Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области дополнительно проводится инструментальный контроль за параметрами микроклимата на рабочих местах. Проведено 94 исследования, по результатам которых параметры микроклимата на рабочих местах соответствуют гиг8иеническим нормативам.

Работодатель обязан обеспечивать устройство и реконструкцию отопительных систем в производственных и бытовых помещениях,  тепловых и воздушных завес, установок кондиционирования воздуха, а также  помещений для обогрева работников, укрытий от атмосферных осадков (дождь, снег) при работах на открытом воздухе.

Кроме того в целях предотвращения неблагоприятного воздействия на здоровье и работоспособность  человека, защиты работающих от возможного переохлаждения во время работы на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях, работодатели должны обеспечивать работников теплой спецодеждой, рекомендуется также использовать «внутреннюю одежду  — термобельё».

Важным мероприятием является «защита временем»: регламентированные перерывы, сокращение рабочего дня, увеличение продолжительности отпуска, уменьшение стажа работы.(источник Роспотребнадзор НСО)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий