Даёшь более 1000 Профстандартов к 2018 году!

5

Заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи. заявила, что Минтруд к 2018 году выпустит более 1000 Профессиональных стандартов.«Профстандарты – это та планка, которую ставит работодатель в части компетенций для своих работников. При государственной поддержке сформированы профессиональные стандарты, больше тысячи будет в этом году, – Понятно, что это не догма, и мы абсолютно открыты к изменениям. Но безусловно, что все изменения в эти документы будут обсуждаться открыто на совете по профквалификациям, для того чтобы все изменения были обоснованы».

Также напомню, что с 1 января 2017 года вступил в силу закон № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».

Соответствующие поправки были внесены в налоговый и трудовой кодексы РФ. «Поправки в Налоговый кодекс предусматривают для работников  применять налоговые вычеты в рамках существующей системы вычетов, в случае решения самостоятельно оценить свою квалификацию», — отметила Ельцова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “Даёшь более 1000 Профстандартов к 2018 году!”

  1. Plytarh Plytarh:

    Каждый день вылетают эти профстандарты как горячие пирожки. Вопрос кто их применять будет

    • AlexGovor AlexGovor:

      Профстандарты будут применять только государственные и полугосударственные организации. Потому что у них есть Планирование и финансы чтобы внедрять эти профстандарты.

      Профстандарты определяют квалификацию работника а квалификация в свою очередь будет определять тарифный и квалификационные разряды. Т.е. какая квалификация — такая и зарплата будет.Грубо говоря гос-во хочет регулировать рынок и для этого вводит ограничения на квалификацию и на зарплату.

      А теперь подумайте возможно ли такое внедрить при капитализме? При том что профстандарты разрабатываются параллельно и зачастую вообще не учитывают образовательные стандарты и требования рынка. Как это и произошло с профстандартом Педагог — разработали никому не нужный документ. Ни методик оценки квалификации нет, ни образовательных стандартов. Абсолютно ничего.

      Тоже самое с профстандартом Специалиста по охране труда — абсолютно незаконно требовать пройти по нему переподготовку.

  2. AlexGovor AlexGovor:

    Выпустят они и что?
    Где оценка квалификации? Уже март на дворе!Где полная система НСПК?

    • Plytarh Plytarh:

      Ну выпустят и отчитаются, деньги потрачены, отчетик составят и очередной бесполезный опус будет закрыт, а потом внесут в коап штрафы и доить дальше будут бизнес.

  3. AlexGovor AlexGovor:

    Все тема закрыта. В Приказе Роструда нет ни одного профстандарта. Поэтому никто проверять не может.

Оставить комментарий