Занятость населения в РФ остается на прежнем уровне

8

В марте прошла 329-й сессии Административного совета Международной организации труда (МОТ). От России участвовала зам.министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова.В своем докладе Ельцова заявила, что «В соответствии с классификацией МОТ безработными у нас являются 5,5% рабочей силы. Данный показатель ниже, чем в среднем в мире, а также в странах ОЭСР и Евросоюза».

Также зам.министра отметила : «Мы постепенно повышаем минимальный размер оплаты труда, в прошлом году он был повышен на 21%, и увеличиваем заработную плату специалистам в государственных учреждениях – врачам, педагогам и другим категориям, – сообщила замглавы российского министерства. – Также в государственном секторе приняты меры по снижению дифференциации в уровне оплаты труда между руководителями организаций и работниками. В негосударственном секторе эти вопросы регулируются в отраслевых соглашениях между работодателями и профсоюзами».

На МОТ были определены  приоритетные вопросы «Будущего сферы труда». По мнению инициативной групппы МОТ это труд, общество, достойные рабочие места для всех, управление трудом, организация труда и производства.(источник Минтруд России)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий