Заседание секции НТС

4

В июне в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору прошло  заседание секции «Совершенствование государственного регулирования безопасности, надзорной и разрешительной деятельности» Научно-технического совета (НТС).Прежде всего было отмечено  что перед ведомством стоит задача  внедрения динамической модели риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности. Специально для этого Ростехнадзор  разработал Методику оценки вероятности возникновения потенциальных негативных последствий в результате несоблюдения обязательных требований в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах (ОПО).

Предлагается проводить оценку ОПО по Методике при подготовке к проверкам и присваивать различным группам факторов, которые могут повлиять на возникновение аварии, категории риска.

Разработанная методика позволит Ростехнадзору эффективнее планировать контрольно-надзорную деятельность исходя из показателей риска аварии на ОПО.

Также был одобрен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации по вопросам исполнения государственных функций Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору».

Была отмечена необходимость использования в аналитической деятельности Ростехнадзора фоновых показателей аварийности и травматизма на поднадзорных объектах, учитывающих динамику производственной деятельности в различных отраслях экономики. (источник Ростехнадзор)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий