Меры по выводу рынка труда «из тени»

6

Глава Минтруда  предлагает меры по снижению уровня занятых в теневом секторе экономики. Иначе такие граждане в будущем не смогут претендовать на пенсию.

«Это важно, потому что мы находимся в переходном периоде применительно к пенсионному законодательству. И если этим не заниматься, то через 5−7 лет многие граждане не смогут получить доступ к пенсионным правам. А это станет серьёзным риском для доходов и покупательной способности регионов. Поэтому уже сейчас мы должны проводить серьёзную разъяснительную работу с людьми. Мы сейчас очень активно продвигаем такой сервис как «Личный кабинет» в пенсионном фонде. Каждый человек, который зарегистрировался в системе получения услуг в электронном виде, может посмотреть, платит за него взносы работодатель или не платит. Зачастую бывает, что люди об этом не знают. Нужно различными мягкими способами убеждать и рассказывать людям, что в последующем могут быть серьезные проблемы в пенсионном обеспечении каждого конкретного человека», — заявил министр. (источник ИА REGNUM).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Меры по выводу рынка труда «из тени»”

  1. AlexGovor AlexGovor:

    Судя по статье мера по снижению уровня занятых в теневом секторе экономии это выйти в интернет и зайти на сайт ПФР и посмотреть сколько там платит работодатель вашей пенсии.

Оставить комментарий