Национальная дискуссия по вопросу будущего сферы труда

%d0%bf4

12.12.2016 г. прошла экспертная встреча, где обсуждалась концепция России в вопросе Международной организации труда (МОТ) «Будущее сферы труда».Выступала заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова :

«Она (инициатива МОТ)  позволяет еще раз под более широким углом взглянуть на труд и, наряду с прогнозом, сформулировать наше видение перспектив его трансформации, обусловленной развитием новых технологий, расширением мобильности работников, растущими возможностями, предоставляемыми сферой образования, и другими изменениями, которые мы все сейчас наблюдаем, – К настоящему времени уже разработана дорожная карта по определению перспектив будущего сферы труда в Российской Федерации. В нее включены мероприятия, которые будут проходить у нас в стране в период до 2019 года и по которым в том или ином аспекте будет обсуждаться будущее сферы труда в целом или по отдельным направлениям. Это живой документ, который будет постоянно обновляться и расширяться.Сегодняшнее обсуждение стало первым в списке мероприятий дорожной карты. Именно сегодня мы начинаем национальную дискуссию по вопросу будущего сферы труда».

Приоритетными вопросами инициативы МОТ «Будущее сферы труда» это труд и общество, достойные рабочие места, управление трудом и организация труда и производства.(источник Минтруд)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий