Очередная борьба с самозанятыми

6

Правительству не дает покоя тот факт, что репетиторы и курьеры не платят налогов. 2 мая поступило очередное предложение от председателя  Совфеда по соц.политике Валерия Рязанского.Сенатор предложил нигде официально неработающих граждан не выпускать заграницу. По официальным данным Минтруда количество безработных в России на сегодняшний день 12 миллионов, а по данным Росстата и все 25 миллионов. Рязанский полагает, что такие граждане не могут покидать страну, так как не выполнили социальные обязательства перед государством.(источник РГ)

p.s.Видимо сенатор не понимает, что работники не просто так уходят в «тень» и курьеры по заграницам вряд ли разъезжают. Лучше бы председатель по социальной политике подумал как создать больше рабочих мест и снизить налоги на заработную плату тогда и в «тень» не пришлось бы уходить.

Анастасия Бурчик

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Очередная борьба с самозанятыми”

  1. AlexGovor AlexGovor:

    А спросим у него давайте

    В числе беднейших сенаторов и глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. Он заработал даже меньше Рыжкова — 4,3 миллиона, но имеет побольше недвижимости, машину и лодку. При советской власти он руководил крупным гостиничным комплексом. Когда же Валерий Владимирович получал больше: будучи руководителем советских времен или современным сенатором?

    — Я во времена СССР работал сначала главным инженером, потом стал гендиректором гостиничного комплекса. Сейчас я зарабатываю примерно так же, как главный инженер той поры по покупательной способности. Тут, конечно, есть деталь: сегодня цветной телевизор может купить каждый пенсионер, а в то время и одной зарплаты хорошо оплачиваемого специалиста на это могло не хватить.

    http://www.mk.ru/politics/2015/04/15/samyy-bednyy-senator-sravnil-sebya-s-sovetskim-inzhenerom.html

    А вот декларация http://declarator.org/person/1151/

    Как видно год от года он богатеет и богатеет

  2. AlexGovor AlexGovor:

    Впрочем Википедия верно о нем пишет

    Вале́рий Влади́мирович Ряза́нский (р. 1950) — пациент психиатрической больницы,душевнобольной,российский политический деятель. Депутат Государственной думы третьего (1999—2003), четвёртого (2003—2007) и пятого созывов (2007—2011), первый заместитель руководителя фракции фракции «Единая Россия»[2]. Глава внутрифракционной депутатской группы фракции «Единая Россия». Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике.[

Оставить комментарий