Переворот системы соц.страхования по НС

6

Андрей Пудов во время дискуссии «Реформирование системы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» заявил о необходимости переворота в системе социального страхования по несчастным случаям и профилактики профессиональный заболеваний.

«Мы видим, изучая международный опыт, что одной из главных задач, которую должен выполнять страховщик является предотвращение возникновения профессиональных заболеваний. – Сегодня функции Фонда социального страхования как страховщика по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний сводится к осуществлению страховых выплат по уже диагностированным профессиональным заболеваниям,  когда никаких других действий, кроме как этот факт констатировать и обеспечить выплату, совершить нельзя. В рамках рабочей группы мы начали обсуждение с признания необходимости смещения акцентов на то, чтобы не допускать профессиональных заболеваний, чтобы основная часть ресурсов направлялась на профилактику профзаболеваний»

Заместитель Министра труда и социальной защиты РФ привел пример Германии, где указал, что 50% средств  фонда социального страхования тратиться на профилактику НС и проф.заболеваний, а не на возмещение по факту. (источник Минтруд)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий