Ростехнадзор: аварии и несчастные случаи по которым завершено расследование

7

04.10.2016г., ЗАО «Распадская-Коксовая», Кемеровская область.

При выполнении работ по проведению и креплению вентиляционного штрека рабочим органом комбайна был зацеплен шланг для подачи сжатого воздуха на бурильную установку, шланг затянул стоящего вблизи комбайна ученика на вращающуюся часть исполнительного органа комбайна, в результате чего он получил травмы несовместимые с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.

Организационные причины:

1. Нарушение технологического процесса, выразившееся в:

— совмещении технологических операций производственного цикла,

— несоблюдении технологии проведения и крепления горной выработки, предусмотренной «Документацией по безопасному ведению работ при проведении и креплении сбойки № 2, вентиляционного штрека и промежуточного штрека» в части порядка выемки горной массы, применения временной крепи и установления постоянного крепления выработки,

— нахождении пострадавшего в опасной зоне.

2. Использование пострадавшего не по специальности, выразившееся в выдаче пострадавшему наряда на проведение и крепление выработки.

3. Недостаточный уровень производственного контроля со стороны руководителей и специалистов шахты за соблюдением работниками, выполняющими работы на опасном производственном объекте, требований нормативно-технической документации по промышленной безопасности и охране труда.(http://www.gosnadzor.ru/news/64/1437/)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий