Ростехнадзор: аварии и несчастные случаи по которым завершено расследование

%d0%b24

11.08.2016г., ЗАО «МедХим» шахта «Новокашпирская», Самарская область.

Произошло обрушение в забое (отслоение горной массы левой стороны забоя) 7-го южного штрека шахты «Новокашпирская», в результате чего смертельно травмирован проходчик подземный 5 разряда.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Средне-Поволжскому управлению Ростехнадзора.

Организационные причины:

1. Отсутствие в документации по ведению горных работ мер по обеспечению безопасности:

— отсутствие в паспорте проведения и крепления 7-го южного штрека требований по безопасному выполнению проходчиком вырубки пачки сланца отбойным молотком при дроблении сланца для погрузки в вагонетку, отсутствие инструкции по безопасному выполнению этих работ;

— отсутствие в документации по проведению и креплению горных выработок способов и приемов, исключающих обвалы и обрушения пород в рабочем пространстве.

2. Необеспечение необходимого контроля за состоянием условий труда – за правильностью применения работниками СИЗ (использованием подбородочного ремня, обеспечивающего надлежащую фиксацию каски на голове погибшего).

3. Необеспечение проведения обязательного обучения, инструктажей, стажировки на рабочем месте по охране труда.
13.08.2016г., ОАО «Электроцинк», Северная Осетия-Алания.

При обслуживании желоба на смыв огарка обжигальщик обжигового цеха при устранении облипания потерял сознание, упал рядом со шнеком, был засыпан пылью температурой 500 градусов С и получил термические ожоги 90% поверхности тела, от которых впоследствии скончался.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Кавказскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая: согласно Акта судебно-медицинского исследования от 17.08.2016 № 499 у пострадавшего выявлены заболевания сердечно-сосудистой системы и почек.
25.08.2016г., Общество с ограниченной ответственностью «Металл-групп», Белгородская область.

При выполнении работ по обслуживанию бурового оборудования в очистной заходке №6-3-20 гор. — 382м отслоившимся куском бетона был смертельно травмирован машинист выемочных машин 5-го разряда.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Верхне-Донскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:

1. Некачественная оборка заколов на высоте более 3,5 м, образовавшихся в результате ведения буровзрывных работ, без применения самоходной машины.

2. Неудовлетворительная организация производственного контроля со стороны ООО «Металл-Групп» в части осуществления контроля руководителями и специалистами за безопасным ведением работ при проходке очистной заходки.(http://www.gosnadzor.ru/news/64/1400/)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий