Сибирское управление Ростехнадзора информирует

7

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) информирует поднадзорные организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, на которых используются подъёмные сооружения, а также учебные учреждения, осуществляющие подготовку персонала для опасных производственных объектов, на которых используются подъёмные сооружения.

Обучение и проверка знаний машинистов подъемников, крановщиков (операторов), их помощников, стропальщиков, слесарей, электромонтеров, рабочих люльки и наладчиков осуществляется в соответствии с «Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (РД 03-20-2007), утвержденным приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 №37.

Проверка знаний вышеуказанного персонала проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедуры проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводятся в порядке, установленном в организации. Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение на право выполнения «самостоятельной» работы. Управление обратило внимание руководителей предприятий, что требований по участию представителя Ростехнадзора в первичной аттестации обслуживающего персонала (крановщиков, стропальщиков и др.) законодательством Российской Федерации не установлено.

Пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Сибирское управление Ростехнадзора информирует”

  1. AlexGovor AlexGovor:

    Это что значит? Хана учебным центрам?

Оставить комментарий