Утверждены стандарты с требованиями к фитнес-услугам

%d1%874

Сегодня 13 октября утверждены новые национальные стандарты в области фитнес услуг.ГОСТ  Р  57116-2016  «Фитнес-услуги. Общие требования к фитнес-объектам», ГОСТ Р  57138-2016 «Фитнес-услуги для детей и подростков. Общие требования.

ГОСТ  Р  57116-2016  «Фитнес-услуги. Общие требования к фитнес-объектам»  определяет  виды фитнес-объектов и устанавливает требования к их расположению, составу  различных  функциональных зон  и помещений, техническому оснащению и инженерному обеспечению  фитнес-объектов,  к  мебели    и  отделке помещений, к оборудованию и инвентарю. В стандарте приведены  примерные  правила  посещения  и поведения посетителей    в  фитнес-объектах.

В  ГОСТ Р  57138-2016  «Фитнес-услуги для детей и подростков. Общие требования»  отражена  специфика  предоставления фитнес-услуг детям от полутора до 17 лет, установлены основные (реабилитационные,  оздоровительные, соревновательные) и специальные  требования  к  фитнес-услугам   для   детей   и  подростков, а также требования безопасности к предоставлению услуг  и  требования к персоналу в зависимости от специфики обслуживаемых  категорий, их возрастного (гендерного)  состава и условий  функционирования   фитнес-объекта.

Стандарты вводятся в действиес 01 июня 2017 года.

(источник Росстандарт)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий