Налог на тунеядство

Главная Форумы Трудовое законодательство Налог на тунеядство

В этой теме 8 ответов, 3 участника, последнее обновление AlexGovor AlexGovor 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3639
    Siberiachka777
    Siberiachka777
    Участник

    20 000 рублей минимум хотят обязать выплачивать так называемых самозанятых граждан. По мнению правительства они не платят налоги и отчисления в различные фонды. Следую их логике каждый гражданин РФ, кто не устроен официально или подрабатывает частным образом, не уплачивая налоги будут отчислять 20 тыс.в казну, за якобы бесплатную медицину.

    #3640
    labour protection
    labour protection
    Участник

    Прочитайте интересную статью по поводу налога на тунеядство Как вместе с водой не выплеснуть ребенка?

    #3641
    Siberiachka777
    Siberiachka777
    Участник

    Из этой статьи становиться понятным, что еще один обременительный налог повесят на бедные слои населения. Потому как богатому 20 000 тыс. как слону дробина, а бедный станет еще беднее.

    #3642
    Siberiachka777
    Siberiachka777
    Участник

    Вот по мне абсолютно здравое рассуждение:
    «Теряет ли общество всерьез от того, что уборщица и репетитор не заплатили ни копейки налогов? Если это единичные случаи (в пределах росстатовских 15 процентов), то, думаю, что нет. Зато, во-первых, они заняты, кормят свои семьи сами и не просят ничего у государства. Во-вторых, с денег, которые они получили за свою работу, мы (точнее, наш работодатель) уже раньше заплатили НДФЛ и страховые взносы в социальные фонды. В-третьих, эти люди не складируют заработок у себя в саду, а тратят, и тем самым фактически платят государству заложенный в цену товаров налог на добавленную стоимость или же акцизы (например, с бензина или алкоголя). Наконец, они поддерживают двигатель экономики — потребительский спрос.»

    #3643
    labour protection
    labour protection
    Участник

    Посмотрите на Индию. Сейчас там идет беспрецедентная операция правительства по борьбе с криминальной и теневой экономикой и коррупцией. Так вот из оборота изымают определенные номиналы купюр, а также всех переводят на электронные карты оплаты, то есть выводят кэш из обращения. Индия бедная страна, доля безработных около ста миллионов человек. Чем это закончится? Тем что бедняки, нигде официально не трудоустроенные (но будучи самозанятыми выполняют мелкие работы-услуги) не смогут получить банковскую карточку, тем самым кормить себя. Итог геноцид ста миллионов человек под благими целями.

    #3644
    labour protection
    labour protection
    Участник

    То есть вроде как благая цель чтоб выросла собираемость налогов, прозрачность, но достигнуть ее можно уморив с голоду огромное количество людей.Вместо того, чтобы создавать рабочие места они просто сокращают количество людей.
    В статье правильно сказано пусть правоохранительные органы борятся с криминалом (наркотики, рабство, проституция, оружие), а не за счет бедных слоев честных тружеников.

    • Этот ответ был изменен 1 год, 11 мес. назад от labour protection labour protection.
    #3646
    AlexGovor
    AlexGovor
    Участник

    Индия бедная страна? Да ну нафиг! Никакая она не бедная, она богатая. Там денег полно. Проблема во всяких придурках типа Ганди, Нанака и прочих гуру которые тысячелетиями говорили что бедность это хорошо, нестяжание это хорошо а сами строили дворцы и копили деньги.

    Индия бедная страна, доля безработных около ста миллионов человек

    И что? Эти безработные что могут работать? Стройка вот их удел. На более ничего они не способны. Нефиг рожать стока я говорю.

    Вы же хотите революцию или что? Ну так не соглашайтесь с налогом — создайте свои партии и идите на выборы. Нет! Мы просто тупо уйдем в тень и не будем платить налоги. А проверяющим будем взятки давать.

    Тоже самое про самозанятость. Уже пять долгих лет Минфин И бизнес не могут согласиться между собой кому давать самозанятость и как это будет осуществляться. Когда ведут самозанятых неизвестно.

    Я за введение налога на тунеядство. Чем быстрее его введем тем скорее отменим. Не будем тянуть резину. И самозанятых с ПСН и прочими штуками скорее вводите. Потом если че не так то реформами допилим. А то протяните время и народ вообще отвернется. И тогда у вас будет только второй путь — Путь Китая, путь хаоса. Китай или Индия че там миллионов двадцать — пятьдесят потеряет людей — еще нарожают. А Россия це Европа — у нас умных много. Нам нельзя терять ни миллиона. Нельзя выплескивать ребенка из тазика. У нас и тазиков и ребенков мало.

    #3647
    labour protection
    labour protection
    Участник

    Индия бедная страна? Да ну нафиг! Никакая она не бедная, она богатая.

    25% населения Индии по официальной статистике за 2015 г. живут за чертой бедности, им не достается даже прожиточного минимума.

    Проблема во всяких придурках типа Ганди, Нанака и прочих гуру которые тысячелетиями говорили что бедность это хорошо

    Думаю не стоит так однозначно судить. Множество факторов влияют на уровень жизни. Не спорю, что и мировоззрение, в Индии кастовость до сих пор.

    Я за введение налога на тунеядство. Чем быстрее его введем тем скорее отменим.

    Вы же хотите революцию или что?

    Она неизбежна в таком случае. Потому что отменять его уже будет само население, но силовым путем.

    • Этот ответ был изменен 1 год, 11 мес. назад от labour protection labour protection.
    #3649
    AlexGovor
    AlexGovor
    Участник

    25% населения Индии по официальной статистике за 2015 г. живут за чертой бедности, им не достается даже прожиточного минимума.

    Где бы узнать эту черту бедности. Кто подскажет? Например если нет машины это за чертой бедности или нет?
    В Индии может и много бедных но ВВП выше чем у России.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.