Самозанятые граждане

Главная Форумы Трудовое законодательство Самозанятые граждане

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Людмила Людмила 2 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7436
    Людмила
    Людмила
    Участник

    Интересная статья вышла в Российской газете на тему самозанятых граждан (няни, домработницы, репетиторы, мастера по ремонту и прочие): они смогут защищать свои права в суде даже без наличия официального контракта (трудового договора). Такие правовые позиции закреплены в проекте постановления пленума, которое обсудил Верховный суд 16.05.2018г. Выдержки из статьи:
    «Только на первый взгляд кажется, что неофициально им работать выгодней. На самом деле такие работники теряют социальные гарантии.
    Как сказал судья Верховного суда России Михаил Журбин, «проект постановления пленума базируется на концепции легализации трудовых отношений, в целях максимальной защиты работников, работающих у работодателей физических лиц».
    Особенности труда у работодателей — частных лиц, прописывает отдельная глава Трудового кодекса. Режим работы определяется по соглашению. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем установленные Трудовым кодексом.»

    #7437
    Людмила
    Людмила
    Участник

    Глава 48 ТК РФ. Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей-физических лиц.
    Глава 49 ТК РФ. Особенности регулирования труда надомников.

    #7442
    Людмила
    Людмила
    Участник

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 15 от 29.05.2018 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей – физических лиц и у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям»
    1) Работодатели — субъекты малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, например правил внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, положения о премировании, графика сменности (в таких случаях указанные вопросы регулируются трудовыми договорами, заключаемыми с работниками на основе типовой формы трудового договора, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 N 858);
    2) если физические лица осуществляют предпринимательскую и профессиональную деятельность в нарушение требований федеральных законов без государственной регистрации или лицензирования и вступили в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, то такие физические лица несут обязанности, возложенные Трудовым кодексом РФ на работодателей — индивидуальных предпринимателей;
    3) в качестве работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям, могут выступать субъекты малого предпринимательства (хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и ИП), соответствующие условиям, установленным Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по категории микропредприятий;
    4) трудовые споры по заявлениям работников, работающих у работодателей — физических лиц (являющихся и не являющихся индивидуальными предпринимателями) и у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям, подлежат разрешению судами в порядке гражданского судопроизводства;
    5) иски работников, работающих у таких работодателей, могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту его жительства или по месту жительства, нахождения работодателя;
    6) дела о восстановлении на работе работника, работавшего у указанных работодателей, и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью работника, рассматриваются с участием прокурора.
    В постановлении также рассмотрены сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, основания возникновения трудовых отношений и порядок их оформления, особенности регулирования трудовых отношений работников, работающих у работодателей — физических лиц и у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.

    КонсультантПлюс

    #7443
    Людмила
    Людмила
    Участник

    Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу определения статуса самозанятых граждан».
    Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» дополняется положениями, устанавливающими критерии признания граждан «самозанятыми лицами».
    Согласно проекту это физлица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, в том числе в свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору время; не зарегистрированные в качестве ИП; представившие в налоговый орган уведомление об осуществлении указанной деятельности.
    Проектом предлагается рассматривать самозанятых граждан как новую категорию субъектов малого (микро) предпринимательства.

    КонсультантПлюс

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.